Зифа Димитриева (zifadimitrieva) wrote in asm_management,
Зифа Димитриева
zifadimitrieva
asm_management

Одиночество лидера и как с этим справиться?

Курс тренингов для руководителей по программе "Стратегическое лидерство в бизнесе/ Cчастливый руководитель"..

Зифа Димитриева

Многие руководители в ситуации, похожей на нынешнюю (хотите, назовите это "кризисом", хотя официальные СМИ утверждают, что экономическая ситуация в России, в целом, лучше, чем надеялся мир, вводящий санкции против РФ), остаются, прежде всего, одиноки. Да-да, одиночество - удел лидера. А как говорит в своих выступлениях Радислав Гандопас, "крест лидера". Но тут крест особенный. Его надо нести, разделять его тяжесть с тобой команда не всегда может в силу незнания или отсутствия достаточных полномочий.

Как сказала нашему менеджеру Ольге Земсковой, одна клиентка в ответ на ее предложение обучиться на 1 модуле антикризисной программы "Стратегическое проактивное лидерство": "Наш руководитель рассказывать о том, как плохо обстоят дела в компании, никому не будет. И на тренинге делиться этой информацией с другими не будет! Поэтому учиться он не пойдет".... Понять его можно и нужно. И немного посочувствовать, так как человек, который не доверяет даже коучу, страшно близок к... инфаркту, инсульту и другим последствиям ди-стресса, если не депрессии, в которую иногда погружаются, сами не зная о том, руководители, когда бизнес катится под откос.

Помню, один наш очень серьезный клиент на заре экономического кризиса 2009 года, увидев факелы горящих огней, схватился за сердце и сказал: "Господи, мне это надоело!" (он недавно только пережил пожар на своем складе, только восстановился от удара, компания нарастила обороты, как говорится, только "встал на ноги" и опять... Бац! И кризис 2009 - 2011 годов!)

Собственник компании сказал: "Этот кризис я не переживу, но дело не в этом - я бы справился с ним. Я просто НЕ ХОЧУ больше, я устал, мне это надоело".

Он продал компанию в самом начале кризиса, когда еще не все успели прицениться, - продал по очень хорошей цене.

Не каждый так может поступить. Не каждому есть, что продать. И не каждый хочет продавать. Как сказал другой бизнесмен: "В России, если ты продал свой бизнес, еще надо суметь эту информацию подать своему подросшему сыну, рассчитывавшему сменить тебя на боевом посту..."

Для этого моего знакомого продажа собственной компании неожиданно стала страшной семейной катастрофой. Сын, наблюдавший деловую жизнь отца, строил планы, мечтал быть похожим на отца... И вот отец без ничего. Как простой пенсионер. И какая разница, что у тебя на счетах в банке деньги, если ты сидишь дома и пялишься в телевизор, и не знаешь, чем себя занять? Изображаешь из себя спонсора и инвестора, ищешь будто бы какие-то проекты... А где они? Сегодня - пока только теле передача "Пусть говорят" или, в лучшем случае, очередная трата денег (наследства сына, как думал малец) на лыжный курорт в Альпах...

- Это там, в Америке, бизнесы каждый день продают и покупают. У них сложилась такая культура: создай бизнес и продай. А я разве знал, что у нас в России, поступив по-американски, я получу депрессию на 2 года и смерть сына?! - не может прийти в себя мой клиент. - Я разве знал, что сын не поймет поступка отца? Разве я знал, что мне придется объяснять всем вокруг, где мой бизнес?! Я разве знал, что продажа бизнеса обернется личной трагедией? Никто и нигде институту купли-продажи бизнесов нас в России не обучал. Никто и нигде не консультирует по психологическо-моральной стороне этого вопроса. Нам через все приходится пройти в одиночку.

Одиночество лидера. Решения лидера, приводящие к негативным или позитивным последствиям выбора - выбора, ломающего судьбы людей.

Сегодня вы решили сокращать штат. А завтра? Заново растить кадры.

Сегодня снижаем зарплату. Завтра придут дешевые работники, которые будут просиживать в офисе, создавая видимость работы... вместо тех, кто работал.

Сокращаем все затраты. Завтра?

Завтра наступит сегодня. И будет таким, как сегодня - в ту минуту, когда мы принимали непопулярные в среде персонала решения и нам не с кем было разделить ответственность за них.

1 модуль курса Открытой школы менеджмента "Счастливый организатор: стратегическое проактивное управление в условиях изменений" посвящен решению этих сложнейших задач, даже философско-мировоззренческих. Три дня  - это возможность прийти и поговорить обо всем. Круглый стол с другими руководителями, но конфиденциальный. Можно не говорить, можно слушать. Можно не делиться своей ситуацией и работать в режиме индивидуального коучинга в своем ноутбуке, желающие - работают на флипчарте у доски. Три дня в коучинговом формате с индивидуальным консультированием антикризисный менеджмент:

- принятие адекватных решений

- оценка рисков

- анализ сложившейся ситуации в бизнесе

- проактивное управление

- аудит и оптимизация бизнес-процессов

- профилактика последствий нерешенных проблем

- меры по предотвращению

- эффективные кадровые решения

- философские основы бизнеса и стратегические карты развития

- обмен опытом и процесс общения, в том числе, конфиденциального с другими руководителями.

Информация по программе, по ценам, по скидкам, новогодняя распродажа с возможностью приобрести курс с 50% скидкой при оплате до 10 декабря и 30%  скидкой при оплате до 20 декабря:

http://zifa-dimitrieva.guru

Сайт специально создан только для этого курса - курса "Счастливый руководитель" - практичный, информативный, быстрый, с удобной навигацией, сайт. Там же можно зарегистрироваться на участие в программе, пока еще есть возможность.

Один в поле не воин. Бизнес-сообщество узкого круга людей, объединенных общими задачами и целями и технологии проактивного, опережающего стратегического лидерства.

Tags: бизнес-тренинги, курсы для руководителей, курсы менеджмента, курсы по управлению, лидеры, обучение руководителей, тренинг руководителя, школа менеджмента
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments