Зифа Димитриева (zifadimitrieva) wrote in asm_management,
Зифа Димитриева
zifadimitrieva
asm_management

Когда руководитель – трудоголик несчастье для бизнеса

Одна из причин несчастья многих руководителей - жадность. Да-да, я не шучу! Жадность не к деньгам. Тут имеется в виду такая жадность, о которой говорят: «человек жадный до работы». Такой жадный, что все делает сам, попросту никому ничего не дает делать, вмешивается во все дела, хочет всем управлять, а сам не может удержать под контролем даже пару недовольных подчиненных.
Часто такой жадный до работы руководитель жертвует собой: работает больше своих подчиненных. Если нужно выполнить работу  сверхурочно, всегда задержится допоздна. Забудет о семье, о детях, о доме, чтобы остаться в офисе после работы и выполнить то, что днем не успели, причем, это будет такое поручение начальства, которое с легкостью можно было перепоручить помощнику, если бы позаботился об этом загодя или как следует! Иногда такой жадный до работы руководитель выполняет задачи ценой максимального перенапряжения собственных сил, вгоняет себя сам в цейтнот, испытывает стресс…
С гордостью такой начальник говорит о себе окружающим: «Я работаю 24 часа в сутки!» Не редкость, когда о таком человеке окружающие говорят: «Он у нас «трудоголик».

Как мы знаем, «трудоголикам» везде у нас почет! Именно такие руководители на хорошем счету у вышестоящего руководства. Руководителей - «трудоголиков» считают добросовестными и порядочными, совестливыми людьми. А на добросовестного руководителя всегда можно положиться, - считают и собственники бизнеса, гордится ими Совет директоров!
Сколько же в России таких добросовестных руководителей! Их бывает легко обнаружить и по выражению лица: совестливые, честные глаза, сразу видно, что много работает. Понятно без слов, что он лояльный, за это его любят хозяева. Как правило, добрый человек. Только немного странная  у них эта доброта – начальники «отпросят» с работы своих сотрудников, а сами сидят до ночи, работают, при этом, совершенно не замечая, что компания платит зарплату за этот труд тому человеку, кто сейчас уже дома, чай пьет, а не ему. Это доброта -  за счет компании. Легко быть филантропом за счет фирмы! Не из своего кармана он оплачивает сотруднику те два часа, на которые отпросился с работы товарищ. Но не замечает, чей ресурс раздал только что… И когда создает работнику легкую жизнь, не задумывается о том, что фирма оплачивает и эти огрехи его «руководства». Работы у подчиненных таких руководителей, почему-то всегда меньше, чем у них самих. И то, работу они быстро сделают, а новые задачи начальник им не ставит - он же, головы не поднимая, работает, сам все делает и не замечает, насколько процентов заняты остальные его работники! Не следит за этим. Не смотрит, чтобы у всех загрузка была равномерная. А подчиненные ему и не мешают…работать. Им не выгодно, чтобы начальник заметил их слабую включенность в процесс, так сказать…
Такая доброта для бизнеса иной раз хуже воровства! Вот эти «трудоголики» с честными глазами обворовывают бизнес изнутри, в переносном, конечно, смысле этого слова - ничего никогда они не унесут с работы, «честнее» их никого нет. Автор пишет о латентных убытках, об упущенной выгоде, о потерянных, раздаренных направо-налево, из-за их доброты, ресурсах компании. Такие «добряки» вредят бизнесу, истощая его  изнутри, формируя паразитические настроения по отношению к фирме у основной массы людей (которым компания платит зарплату). Кроме того, благодаря своему трудолюбию, они замыкают  все концы бизнес-процессов на себя одного, да так, что отстрани этого руководителя, и все рассыплется, как карточный домик. Вот о таком «воровстве», об упущенной выгоде идет речь. Только по началу, кажутся привлекательными добрые качества этих руководителей и их умение вызывать доверие. Сначала собственники бизнеса рады:  «зато им можно доверять», «зато на них можно положиться»…А потом не понимают, почему компания стоит на месте, прибыль не увеличивается или растет медленными темпами, а то и вовсе, внутренний кризис, а конкуренты уже обгоняют?
Можно ли, на самом деле, на  таких руководителей положиться? Чем трудоголики - руководители гарантируют, что выполнят в одиночку задачу, которую вы поставили перед 50 сотрудниками этого подразделения? И кто сказал, что эти 50 глупее его одного? Где вы нашли, кстати, 50 тупых, извиняюсь, сотрудников?  Может, ваш менеджер по подбору персонала, не тестируя, берет на работу всех, кто откликнулся? Гоните его! Ах, нет, он не виноват, он качественно делает свою работу, тестирует и производит профессиональный отбор? Тогда, может, этот трудоголик – руководитель измерил коэффициент интеллекта у всех своих подопечных и справки медицинские соответствующие нам покажет? Ну, тогда да… Тогда мы согласны. Пусть работает один за 50 человек. А если нет?!
Не спешите говорить, что так не бывает. Бывает. И я таких руководителей вижу очень часто. В одной серьезной производственной компании, в обучающих группах находились люди, которые управляли 150 и 300 человек подчиненными, при этом, не прочитав ни одной книги по менеджменту! Человек, в подчинении которого было 300 человек, на тренинге оказался впервые. Процесс самопознания для него протекал весьма показательно: он с раскрытым от удивления ртом видел себя в деловых ситуациях в предложенной тренером ролевой игре, и впервые был от себя просто в шоке. Он спрашивал: «Это я, что ли?» И удивлялся, как сотрудник запросто манипулировал им (о чем он узнавал только пост фактом, уже видя себя «облапошенным» и раздавшим все ресурсы, на большом экране). И та видеозапись игры завершалась тем, что сотрудник взвалил свою работу на плечи начальника, а тот и не заметил, как проглотил и это. При анализе ситуации возникла довольно странная  реакция - оправдание, переходящая в манию величия: «И правильно я сделал. Я сам лучше сделаю эту работу, так получится быстрее, чем делегировать ее кому-то».

Если руководитель лучше других делает все виды работ в своей компании, он гениальный профессиональный исполнитель!

Эй, трудоголик, не закапывай свой талант исполнителя в землю! Бери лопату, иди и копай!
Tags: советы по бизнесу, советы предпринимателям, статьи по менеджменту, статьи руководителю
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments