Зифа Димитриева (zifadimitrieva) wrote in asm_management,
Зифа Димитриева
zifadimitrieva
asm_management

Вон трава, вон цветок. А небо какое! Какое небо сегодня!

В 2012 году я дала себе слово: по выходным не работать. Но получилось это путем тренировки силы воли и тщательной организации работ только через год... Проводить больше времени с сыном, найти себе какое-нибудь хобби. Прекратить многолетний трудоголизм с 12 часовым рабочим днем, когда ты если не в офисе, то за компом дома или в дороге все время занята тренингами, программами тренингов, тендерами, управлением компанией, в лучшем случае, пишешь книгу или статью. Ведешь деловой блог. И как в той песне, "Ни минуты покоя". Потом я стала напоминать себе швейную машинку Зингер, печатающую... тренинги. Потом меня стала раздражать в моей ленте круглосуточная и особенно ночная деловая зацикленность на тренингах моих коллег - конкурентов.

"Что ж, мы все как заведенные-то, - все чаще думала я. - А еще людей жить и работать учим... А сами замучии социальные сети хвастовством и PR. Этот в аэропорту таком, тот в аэропорту другом. Этот 10 городов за месяц облетел... " И ведь я такая же - сплошное хвастовство. Тренер в ФБ 100 метров по Планете просто так без сообщения, где он находится, не может!

А жить-то когда?! Вон трава, вон цветок. А небо какое! Какое небо сегодня! Деньги на тот свет не унесешь, а жизнь пройдет и все это суета сует... Работать как-то мудрее, что ли, хочется. Ко всему осмысленнее подходить. Больше думать, меньше пиариться.

И началось это все сначала - ради сына. Я просто хотела вывести сына от компьютера из дома на улицу. А потом увлеклась сама и научилась при той же тренинговой загрузке отдыхать, не уезжая из Москвы. Мне стало все равно, сколько тренинговых дней подряд я веду без выходных: перестала уставать. Вечером после любого тренинга знаю, что я поеду домой мимо парка, выйду из машины, и пройдусь немного с фотоаппаратом. 1 час, и я буду как новенькая. И мне все равно, когда я в отпуске была и была ли... Интересная жизнь, свежий воздух, релакс и покой оказались ближе, чем думала. Я смотрю на мир глазами влюбленного в него человека, родившегося лишь пару лет назад.

И вот мы прощаемся с детством. Сын окончил школу. У него важная работа - подготовиться к ЕГЭ. И он говорит: "Мама, иди гуляй. Я буду делать тесты". "Может, я тоже поработаю?" - подумала я, поддавшись первому импульсу трудоголизма... Но тут перед моими глазами быстро промелькнули сразу все мои 18 лет тренинго-консалтинговой жизни... И я взяла фотоаппарат и ушла на улицу, не зная еще, куда пойду. Завтра - воскресенье!

Вот ведь какая странная штука: тренинги я обожаю, без них тоскую, скучаю, но сужать свою личность и душу до 1 единственной цели жизни - считаю ослеплением, а не мудростью. У Стивена Кови есть сферы фанатизма, ограничивающие мудрость и свободу воли человека. Когда ты зацикливаешься только на чем-то одном, тогда ты далеко от пути к Истине стоишь...



В современном мире уже нельзя быть "прямой, однолинейной", идти 1 ровной дорогой. Мир многогранен. И творчество в одной сфере может стать стимулом к развитию в другой. Если руководитель, к примеру, не занимается творчеством, не имеет хобби, и все время его голова забита только работой, это обязательно проявится в рабочей среде в виде недостатка компетенций... Иногда после первой же деловой игры на тренинге видно, какие качества нужно тренировать в руководителе, который в последний раз увлеченно играл в футбол в детстве...
Tags: Счастливый руководитель, примеры лидерства, советы по бизнесу, советы предпринимателям, статьи о бизнесе, статьи по менеджменту, статьи руководителю, стиль бизнес-тренера, школа менеджмента
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments